Сегодня, 29 апреля, на оперативном совещании в облправительстве Алексей Гордеев упомянул о завершившемся в регионе месячнике благоустройства.

- Обращаю ваше внимание на то, что у нас вся земля расписана по собственникам. С них надо более жестко спрашивать за содержание принадлежащих им земельных участков и лесонасаждений,

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
Глава региона поручил административным комиссиям, у которых есть соответствующие полномочия, разработать план проверок. А после проверок составлять акты и выписывать штрафы, а при необходимости подключать и прокуратуру. 

- Надо приучить всех, кто стал хозяином земли, отвечать за содержание своих участков. У нас еще колоссальное количество грязи в придорожной полосе, в лесозащитных зонах. Там такие горы мусора, что если посмотреть с воздуха, кажется, что там каждый день падают метеориты. Лес повален, никто его не убирает, все захламлено, - добавил губернатор. 

Алексей Гордеев принял решение провести в конце мая вместе с администрацией города специальные рейды, чтобы оценить обстановку и решить, кто за что будет нести персональную ответственность.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter