С одиннадцати воронежских кладбищ с 28 марта по 11 апреля вывезли 3,4 кубометров мусора, сообщила пресс-служба «Воронежского похоронного бюро» (ВПБ) 12 апреля. Ожидаемый объем отходов, которые предстоит утилизировать в преддверии Пасхи в Воронеже, – более 20 тыс. кубов.

Больше всего мусора коммунальщики вывезли с Левобережного кладбища – 630 кубометров, Лесного (455), Коминтерновского кладбище (450) и Юго-Западного (405) кладбищ. Кроме уборки территорий от отходов, рабочие очистили погосты от упавших сухих деревьев и прошлогодней листвы, установили дополнительные контейнеры для сбора мусора.

Более того, до 1 мая на всех кладбищах завершат работы по обрезке кустарника, покраске бордюров, контейнеров и входных групп.

Контекст

Масштабную реформу ритуальной сферы городские власти анонсировали в середине июля 2014 года. Мэрия предложила реорганизовать МУП «Комбинат специализированного обслуживания» и создать муниципально-частное акционерное общество «Воронежское похоронное бюро», к которому перейдут функции по организации похорон.

ВПБ создали в 2015 году, перед ним стоят задачи по содержанию кладбищ и их инфраструктуры, создание кладбищ на Правом и Левом берегах Воронежа площадью не менее 30-40 га (погосты будут находиться в муниципальной собственности).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter