За восемь полных месяцев 2022 года воронежские судебные приставы окончили 370 тыс. исполнительных производств о взыскании неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Общая сумма взысканных средств уже составила 256 млн рублей. Всего же с начала года на исполнение приставам было передано 440,5 тыс. производств по административным штрафам на общую сумму 324 млн рублей. Об этом рассказали в региональном УФССП в среду, 28 сентября.

Для взыскания административных штрафов региональное УФССП совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды. В 2022-м прошло уже 36 подобных рейдов, по результатам которых взыскали 4 млн рублей, а также наложили арест на 48 автомобилей должников. В связи с этим воронежцам напомнили, что информационные ресурсы, предоставляющие возможность гражданам оперативно получать актуальную информацию и своевременно оплачивать задолженность, размещены на портале госуслуг и на официальных сайтах ведомств.

Ранее в Воронеже сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mercedes-Benz, водитель которого, как выяснилось при проверке, накопил 226 неоплаченных штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей. Под угрозой ареста машины мужчина незамедлительно выплатил весь долг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».