Если прежде в Воронеже не часто забирали неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку (за девять месяцев – всего 622 машины), то с весны машины будут убирать массово. Об этом заявил только что на пресс-конференции начальник областного ГИБДД Владимир Верзилин. 

- Примерно с весны часть улиц в центре города будут освобождать от неправильной парковки. Будем на эвакуаторе забирать и отвозить на штрафстоянки. Это освободит сразу по две полосы движения на дорогах. Конечно, парковки надо делать - подземные и наземные. Если в городе не решить проблему с парковками, то Воронеж встанет, как Москва. Если ограничивать въезд в центр, надо придумать, где оставлять машины, а также организовывать работу общественного транспорта. Сами жители в ограничениях не заинтересованы - всем хочется доехать на своем автомобиле, и неважно, что это создает трудности для других людей. У нас все пытаются и на работу, и в магазин поехать только на авто,  - заявил Владимир Верзилин.

В ближайшее время будет установлено шесть дополнительных камер, которые будут фиксировать неправильную парковку.

Также начальник региональной Госавтоинспекции предложил сделать проспект Революции только для пешеходов.

- Мне очень понравилось в Тамбове, там центральная улица только пешеходная. Если раньше водители не пропускали пешеходов, то сейчас пешеходы не пропускают водителей. Надо заниматься с водителями, чтобы они соблюдали ПДД и не создавали пробок. Лезут на красный свет, не включают поворотники. Я даже видел: один водитель едет, положил рядом книгу и читает!

Владимир Верзилин, начальник областного управления ГИБДД.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter