В убийстве сотрудницы АЗС на Тамбовской трассе в Новоусманском районе подозревают ее бывшего коллегу. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Тело 36-летней женщины обнаружили рано утром в пятницу, 23 августа, на автозаправке недалеко от поворота на село Рождественская Хава. По информации источника РИА «Воронеж», неизвестный зарезал оператора, забрал из кассы выручку и стер записи камер видеонаблюдения. С места преступления он уехал на иномарке женщины.

Полицейские задержали предполагаемого убийцу на следующий день в съемной квартире в Новой Усмани. Им оказался 31-летний мужчина, который ранее работал на этой автозаправке и был знаком с жертвой. Он признался в содеянном и заявил следователям, что на преступление пошел из-за материальных сложностей. Угнанный автомобиль мужчина бросил в лесополосе в районе поселка Отрадное, а деньги спрятал на улице под бетонными плитами возле своего дома. Сумма похищенного устанавливается, но, по данным источника РИА «Воронеж», она составляет около 200 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), которая предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

– В настоящее время полицейскими совместно с сотрудниками СК выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного противоправного деяния, – сказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter