Международный муниципальный форум стран БРИКС в 2020 году пройдет в режиме видеоконференции на платформе Zoom в связи с пандемией коронавируса. Основной блок деловой программы посвятили экономическому развитию территорий – всего запланировано проведение порядка 20 профильных сессий и пленарных дискуссий.

Двухдневный форум стартует в четверг, 5 ноября. Деловая программа появится в бесплатном доступе онлайн – ознакомиться с ней можно по ссылке. Первая профильная сессия форума начнется в 10:00 по московскому времени и будет посвящена модернизации общественного пассажирского транспорта. В рамках второй сессии – «Развитие городской инфраструктуры как основа комфортной жизни» – запланировано выступление мэра Воронежа Вадима Кстенина в качестве спикера. Сессия стартует в 10:30. Также от Воронежской области в форуме примут участие другие представители муниципальной власти.

Всего в 2020 году в работе форума предполагается участие представителей 64 государств. Участниками станут государственные деятели, общественники, руководители крупных корпораций, эксперты из деловых и научных кругов. Мероприятие ориентировано на социально-экономическое развитие региональных и муниципальных территорий, повышение инвестиционной привлекательности городов России и других стран БРИКС, укрепление отношений государств.

БРИКС (BRICS) – группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. До 2011 года – присоединения к организации ЮАР – использовалась аббревиатура БРИК. Слово в английской транскрипции BRICS похоже на «bricks» — «кирпичи»: термин используется в качестве обозначения группы стран, за счет роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики. Организация была основана в 2006 году, в рамках Петербургского экономического форума.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter