Воронежским женщинам провели 774 бесплатных цикла ЭКО за 10 месяцев 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 26 ноября.

Процедуры провели в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. Всего же на 2020 год запланировали провести 750 циклов. Таким образом план уже перевыполнили на 3%. В результате ЭКО в области родились 316 детей, это на 38 больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Право на бесплатное ЭКО женщина может получить при подтвержденном диагнозе «бесплодие». Паре, столкнувшейся с проблемами зачатия, необходимо выявить причины бесплодия и пройти лечение. Врачи отмечают, что сегодня мужское бесплодие встречается практически так же часто, как и женское, поэтому важно, чтобы обследование прошли оба партнера. Женщине необходимо обратиться к акушеру-гинекологу, а мужчине – к урологу-андрологу. При неэффективности лечения в течение года паре показано проведение ЭКО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter