С начала зимы на любителей покататься на своем автомобиле по льду сотрудниками воронежской «рыбохраны» составлено более 20 протоколов, которые были переданы в суд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. Такие действия расцениваются как административное правонарушение и влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 8 до 12 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Несмотря на то, что толщина льда на большинстве водоемов региона позволяет безопасно передвигаться по нему, инспекторы ГИМС, спасатели областной аварийно-спасательной службы совместно с представителями Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов продолжают патрулирование акваторий.

Сегодня, 16 февраля, работу инспекторов ГИМС проверил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области, Михаил Гусев.

Полковник Гусев лично принял участие в профилактическом рейде, в ходе которого пообщался с любителями подледного лова, напомнил им правила безопасности и вручил памятки. Рейд проходил несколькими патрульными группами. Пока одна из групп общалась с рыбаками, другая, в составе которой находился представитель Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, проводила патрулирование на предмет выезда на лед автотранспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter