С начала 2014 года работодатели Воронежской области пытались оставить пять женщин без пособия в связи с рождением ребенка и по уходу за ним, сообщает Воронежское региональное отделение фонда социального страхования РФ. За весь прошлый год в фонд с такой проблемой обратились семь человек.

- К сожалению, это действительно проблема, которая возникает как в связи с финансовыми трудностями предприятия, так и по причине недобросовестности и безответственности работодателя. Но отсутствие денег на счету работодателя не аргумент оставлять без пособия работников, которые имеют на него право. В большинстве случаев работодатель может обратиться в органы фонда и получить сумму, необходимую на выплату пособия, - отмечает руководитель правового отдела ГУ «Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ» Елена Серегина. - Восстанавливать справедливость надо через суд, мы помогаем составлять иски.

Елена Серегина добавляет, что за невыплату пособий работодатель несет ответственность. За это нарушение руководителя компании могут оштрафовать, лишить должности и права заниматься определенной деятельностью и даже лишить свободы на срок до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter