Воронежское управление миграционной службы подвело итоги за первое полугодие 2013 года. За это время специалисты отметили небольшое ухудшение демографической ситуации в регионе. Естественная убыль населения увеличилась на 10 процентов, количество умерших за полугодие выросло на три процента по сравнению с этим же периодом прошлого года, в то же время детей родилось на 0,7 процентов меньше.

Миграционный прирост смог компенсировать потери в численности населения.  С начала года в Воронежскую область официально въехало более 3319 мигрантов. В первом полугодии миграционная служба поставила на учет на 12 процентов больше иностранных граждан, чем в первой половине 2012-го. При этом снятых с учета также оказалось больше – на 18 процентов.

По-прежнему наибольшее количество мигрантов прибывают в Воронежскую область из Узбекистана, Украины, Молдовы, Армении и Таджикистана.

За первые шесть месяцев почти в два раза больше иностранцев, зарегистрированных в Воронежской области, подали запрос на русское гражданство и на два процента больше – на вид на жительство. Чуть менее чем на треть увеличилось количество мигрантов, обратившихся за разрешением на временное проживание. На 12 процентов больше стало тех, кто запросил разрешение на работу, на 23% увеличились заявки на патент, разрешение на работу у физических лиц.

За 2013 год уже оформлено 7638 патентов иностранным гражданам, 15 разрешений на привлечение и использование иностранных работников, выдано 4 179 разрешений на работу – установленная квота исчерпана на 43%. В местный бюджет перечислено налогов и сборов 25 млн 322 тыс. рублей- это более чем на четверть больше аналогичного периода прошлого года,
пресс-служба УФМС России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».