С начала 2021 года в водоемах Воронежской области утонули 73 человека. Из них 44 человека – в июле. В ГУ МЧС по Воронежской области связывают это с аномальной жарой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 12 августа.

Наибольшее число ЧП в июле – шесть случаев – случилось в Воронеже. На втором месте оказался Новоусманский район – пять происшествий. По четыре человека утонули в Рамонском и Лискинском районах.

Число утонувших в 2021 году превышает показатели за аналогичный период в прошлые годы. В 2019 году утонули 68 человек, в 2020 году – 53.

Среди 73 погибших – пятеро детей. В начале апреля, спустя два месяца после трагедии, в реке Тихая Сосна нашли тело провалившегося под лед 9-летнего мальчика. В Ольховатском районе 17-летний подросток утонул в пруду недалеко от хутора Высокий на глазах у друзей. В грибановском селе Верхний Карачан утонула 14-летняя девочка. Шестнадцатилетний подросток утонул в озере Круглое неподалеку от села Новоподклетное в Рамонском районе. Тело его ровесника вытащили из реки Воронеж возле пляжа в селе Чертовицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».