В этом году «призовых» масленичных столбов в Воронеже будет около десяти. Главный по традиции поставят на площади Ленина. Праздничные гуляния там начнутся в ближайшую субботу в 13 часов. Призы разместят на высоте 6 метров. Забираться на столб люди будут без страховки. 

- В старину на масленицу люди на столб без всяких страховок забирались. Мы будем соблюдать старинные традиции, - объяснили в городском управлении культуры. Чтобы избежать различных неприятностей, не будем подпускать к столбу детей, подростков и пьяных граждан. На всякий случай рядом будет дежурить бригада скорой помощи, но надеемся, что помощь врачей не потребуется.

Какие именно подарки будут на главное городском столбе, организаторы праздника так и не рассказали, сославшись на то, что хотят сохранить интригу масленичных гуляний.

- Призы будут хорошими, это мы точно можем обещать. В советское время за покорение масленичного столба ковровые дорожки давали, но сейчас этим уже никого не удивишь, так что решили ориентироваться на бытовую технику, - рассказали в отделе культурно-досуговой и библиотечной деятельности городского управления культуры. 

Попробовать свои силы в покорении призового столба в это день можно будет и на Левом берегу. Управа Железнодорожного района будет проводит праздник в районе гипермаркета «Линия» на улице Переверткина. Начало масленичных гуляний в 12 часов. Всем верхолазам организаторы также обещают хорошие призы - сумки и наборы постельного белья. 

А в воскресенье призовые столбы появятся возле некоторых торгово-развлекательных центров Воронежа. Призы, как рассказывают организаторы праздничных мероприятий, будут фирменными и достаточно дорогими. Например, главным призом масленичного столба возле Центра Галереи Чижова будут замшевые итальянские сапоги, а со столба возле «Арены» можно будет снять бытовую технику и сертификаты на посещение спортивного клуба.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter