Несчастный случай произошел в Воронеже 24 июня. С крыши здания областного суда, что на улице Орджоникидзе, сорвался 31-летний специалист интернет-оператора. С многочисленными переломами и ушибами внутренних органов молодой человек был доставлен в БСМП, где сейчас за его жизнь борются врачи. 

Они оценивают состояние пациента как тяжелое. По предварительным данным, специалист интернет-провайдера приехал в облсуд из-за поломки банкомата. Вместе с ним вызвали сотрудника банка. Они сначала вместе должны были посмотреть банкомат. Но, не дожидаясь представителя банка, парень решил проверить на крыше антенну своей компании. 

Во время проверки техники молодой человек сорвался с крыши – с высоты четвертого этажа – и упал во двор здания. Сотрудники суда, ставшие очевидцами происшествия, вызвали мужчине «скорую», которая доставила его в больницу. Как пояснили следователям работники интернет-компании, специалист действовал не по инструкции. Сначала он с представителем банка должен был убедиться, что проблема не в банкомате. 

При необходимости проверки оборудования на крыше парень должен был вызвать специальную бригаду, которая полезла бы на большую высоту, соблюдая все правила, в том числе используя страховку. К слову, разбившийся специалист работает в своей компании больше шести лет. 

– По данному факту проводится процессуальная проверка по признакам статьи «Нарушение требований охраны труда» (ст. 143 УК РФ). Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего,
Дмитрий Резвых, старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter