Кубок чемпионата мира по футболу выставили в одном из торговых центров Воронежа в выходные, 28 и 29 октября. С шестикилограммовой золотой статуэткой сфотографировались около 12 тыс. воронежцев. Горожанам пришлось отстоять очередь, которая в пиковые часы достигала 100 м. Но атмосферу спортивного праздника это нисколько не испортило, тем более что все без исключения посетители получили от организаторов сувениры и бесплатную фотографию на фоне кубка. Помощь в организации мероприятия оказал председатель комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Евгений Хамин.

Воронеж стал 12-м городом России, где побывал кубок чемпионата мира по футболу. Трофей стоял в павильоне в виде футбольного мяча.

Ранее, 26 октября, председатель областной Думы Владимир Нетесов открыл торжественную встречу кубка на Центральном стадионе профсоюзов. Он напомнил, что Воронеж станет тренировочной базой для одной из команд чемпионата 2018 года. Город к этому готов: почти на 90% закончена реконструкция стадионов «Чайка» и «Локомотив».

– Каждый из стадионов получит футбольное поле с натуральным газоном, современные административно-бытовые корпуса с раздевалками, душевыми кабинами и залами для пресс-конференций. Проектом реконструкции предусмотрены новые системы освещения и пожарной охраны, – пояснил Владимир Нетесов. – В соответствии с требованиями FIFA трибуны на тренировочной площадке должны вместить 500 человек. Однако вместимость увеличат до 1,5 тыс., чтобы стадион можно было использовать для спортивных мероприятий любого уровня – от районного до международного.

photo_2017-10-30_19-03-53.jpg
Фото – предоставлено пресс-службой Воронежской областной Думы

Владимир Нетесов отметил, что принимать кубок в Воронеже – огромная честь и важнейшее событие для всех любителей спорта, особенно для футбольных болельщиков региона.

– Сегодня в Воронежской области более половины жителей систематически занимаются физкультурой и спортом. Самым популярным игровым видом спорта остается футбол. Он объединяет болельщиков и спортсменов не только в России, но и во всем мире, потому что все говорим на одном языке – языке футбола, – отметил Владимир Нетесов. – Это эмоциональная игра – здесь и командный дух, и годы тренировок. А главное, это колоссальный труд и положительные эмоции. И если России выпала честь провести чемпионат мира по футболу, то мы проявим свой русский характер, гостеприимство, радушие, и, думаю, каждый участник чемпионата мира останется доволен. Проведение мирового первенства даст еще больший стимул для приобщения молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Председатель облдумы подчеркнул, что в Воронежской области есть все условия для занятий игровыми видами спорта – построены десятки современных стадионов, открыты футбольные поля, отвечающие мировым стандартам. Большое внимание уделяется повышению квалификации тренеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter