Телеведущая Тутта Ларсен прочла бесплатную лекцию о материнстве и карьере в пятницу, 23 апреля. На примере своего проекта Tutta.tv журналистка показала, что с рождением ребенка карьера женщины не заканчивается. На своем канале Ларсен стремится помочь молодым мамам сориентироваться в потоке информации и приглашает к сотрудничеству экспертов из разных областей.

На семинаре Тута Ларсен ответила на вопросы воронежцев о беременности, материнстве и построении карьеры.

– Материнство – лучшее и необходимое состояние в жизни женщины. Она, став матерью, не перестает быть интересным человеком и собеседником, профессионалом в своей области и просто красивой женщиной, которая хочет иметь насыщенную жизнь. Когда у тебя маленькие дети, ты и в 40 лет молодая мама. Это не возраст, это состояние души, – объяснила Тутта Ларсен.

DEM_5466.jpg

Корреспондент РИА «Воронеж» записала шесть тезисов лекции Тутты Ларсен, которые будут полезным мамам и тем, кто готовится к рождению ребенка.

О балансе

Чтобы быть счастливой мамой, не нужно переворачивать свою жизнь с ног на голову. Безусловно, что-то приходится менять, но детей можно интегрировать в свою жизнь. Баланс возможен. Меня часто спрашивают, как я справляюсь с детьми? Никак. Я с ними живу, а не справляюсь. Я считаю, что единственно возможный способ воспитания детей – просто жить с ними вместе, максимально синхронизируясь.

О материнской интуиции

Сегодня мама – это уже не заточенная в четырех стенах наедине с младенцем женщина, которая от этого звереет, а активный член общества. Но все равно еще существует большое давление со стороны членов семьи, особенно старшего поколения: свекровей, матерей, - которые говорят, что нельзя брать ребенка в торговый центр и прочее. Поэтому молодым мамам сложно довериться себе и своей интуиции. Материнство несет огромное количество возможностей, если ты доверяешь себе и понимаешь, что это главная задача в жизни.

DEM_5270.jpg

О важности первого месяца материнства

Первый месяц ты находишься в особом состоянии после родов. И этот месяц ты должна провести исключительно наедине со своим младенцем. Желательно, чтобы тебя не тревожили остальные члены семьи. Это нужно, чтобы вы наладили отношения, чтобы у тебя выработалась привязанность к ребенку, а также режим кормления и сна. Если ты принимаешь это, то быстро входишь в колею, и бытовые вещи становятся автоматическими. Ты начинаешь жить с ребенком в предлагаемых обстоятельствах.

О приоритетах

Я перестала пытаться все успеть и решаю проблемы по мере их поступления. Не надо быть перфекционисткой, стоит понять, что ты живой человек и обстоятельства могут сложиться не так, как тебе хочется. Но семья все равно на первом месте. Когда ты расставляешь ценности по такой шкале: семья, дети, твой супруг и над всем этим – господь бог, то дальше выстраивается все само собой.

DEM_5448.jpg

О подготовке к беременности и родам

Нужно готовиться к беременности и родам, но не читать форумы и не примерять на себя чей-то позитивный или негативный опыт. Нужно запасаться объективной информацией, ходить на курсы и максимально настраиваться на естественные роды.

О восприятии беременности

Беременность – это не болезнь, это лучшее состояние в твоей жизни, в котором ты можешь черпать энергию и радость. Это так же естественно, как есть, пить, спать. Важен настрой мамы плюс полезная информация. Важно заручиться поддержкой врача, который не будет тебя пугать, который не будет тебя от беременности лечить.

Тутта Ларсен прочла бесплатную лекцию в рамках церемонии награждения победителей конкурса инновационных идей «Правила роста», организованного Агентством по инновациям и развитию при поддержке департамента экономического развития региона.

Отказываться от материнства из-за страха потерять фигуру так же нелепо, как отказываться жить, потому что все равно умрешь.
DEM_5441.jpg
Тутта Ларсен

телеведущая

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter