С семерых игроков хоккейного клуба «Россошь» сняли обвинения в употреблении мельдония, сообщили на сайте юридической группы «Клевер консалт» в пятницу, 30 ноября. На слушаниях доказали, что запрещенное вещество попало в организмы спортсменов через пищевые добавки из-за действий третьих лиц. Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) решил не применять наказание в виде дисквалификации спортсменов. Хоккеисты смогут вернуться к тренировкам и соревнованиям.

– Провели масштабное расследование, опросили огромное количество людей, направляли запросы в различные организации, включая представительство производителя «Милдроната» (фирма «Гриндекс»). К расследованию привлекли частного детектива и подразделения полиции трех российских регионов. Единственная реальная версия произошедшего – спортсмены не употребляли «Милдронат» умышленно, а мельдоний попал к ним через пищевую добавку, которая была намеренно загрязнена третьим лицом. Специалисты отстаивали позицию хоккеистов в течение восьми часов и смогли убедить членов дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА в невиновности спортсменов, – отметили юристы.

Семеро хоккеистов «Россоши» провалили тестирование на допинг в апреле-2018. Проваливших тест игроков временно отстранили от официальных соревнований. «Буран» начал внутреннее расследование произошедшего, спортсмены не признали своей вины и обратились к адвокатам.

Всемирное антидопинговое агентство запретило мельдоний с января 2016 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter