В 2014 году в Воронежской области будет отремонтировано и благоустроено 101 воинское захоронение времен Великой Отечественной войны (из них 28 – в Воронеже), сообщил сегодня, 9 июня, на заседании президиума правительства региона врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко.

По его словам, на эти цели в муниципалитеты из областного бюджета переведено 54 миллиона рублей. Работы должны завершиться осенью текущего года. Тарасенко подчеркнул, что не все объекты были вовремя заявлены в программу ремонта, и теперь потребуются дополнительные средства.

268 памятников воинам, погибшим в локальных конфликтах, находятся в удовлетворительном состоянии. Работы по восстановлению 112 воинских захоронений времен Гражданской войны начнутся в 2015 году.

Василий Тарасенко отметил, что по количеству воинских захоронений регион входит в первую десятку субъектов РФ, и ежегодно в результате поисковых работ их количество увеличивается. Так, на территории Воронежской области зарегистрировано 460 воинских захоронений Великой Отечественной войны, где захоронены более 114 тысяч человек. Активная работа по восстановлению памятников, обелисков, стел и других мемориальных сооружений началась в регионе в 2012 году. С 2012 по 2013 годы на эти цели было выделено более 90 миллионов рублей, приведены в порядок 240 воинских захоронений.

Глава региона Алексей Гордеев поручил провести в срок все запланированные работы по ремонту воинских захоронений, изыскать необходимые дополнительные средства, а также взять качество работ под личную ответственность глав администраций районов и городских округов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter