Предприниматели Центрального рынка все-таки уговорили мэра Сергея Колиуха пойти на очередные уступки. Сегодня он разрешил им торговать на площадке возле дома №3 по улица Куколкина. 

Эта территория прилегает к зданию Центрального рынка. Многие годы там велась торговля цветами, саженцами и хозтоварами, но после начала реконструкции это участок отгородили. 

Предприниматели неоднократно жаловались мэру на то, что до 1 апреля, когда они смогут переехать во «Фламинго», еще много времени.  И в этот период им просто негде будет торговать. Якобы они будут терпеть существенные убытки из-за простоя. 

Сегодня Колиух дал поручение за выходные очистить площадку у бывшей гостиницы "Маяк" от мусора, подготовить ее для торгующих и завезти оборудование. 

Напомним, что это не первое послабление, которое дает администрация города предпринимателям с момента принятия решения о реконструкции Центрального рынка. 

- Первоначальная дата закрытия рынка на реконструкцию, о которой вам было известно заранее, и к которой вы должны были освободить помещения – 1 сентября прошлого года. Но пришла инициативная группа: «продлите работу рынка до Нового года, и мы съедем». Продлили. Под Новый год инициативная группа пришла опять: «продлите на новогодние праздники, прибыль теряем». Хорошо, пошли навстречу, продлили еще раз, подписали документы. А в результате сразу после праздников у меня снова инициативная группа на встрече, которая просит продлить работу рынка еще на два месяца – «23 февраля и 8 марта на носу». Хорошо, вошли снова в ваше положение, продлили опять, до 11 марта. Но эта дата окончательная и даже не обсуждается. Больше продлений не будет, – подчеркнул Сергей Колиух.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter