С 1 сентября будут сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Правда, нововведение коснется отдельных категорий дел, сообщает Управление Росреестра по Воронежской области.

Так, государственная регистрация права собственности на жилые помещения, передаваемые в порядке приватизации, сокращается с 20-ти до 15-ти дней. В эти же сроки будет проходить государственная регистрация права собственности на земельные участки. Меньше потребуется времени на ожидание документов участникам долевого строительства. Регистрация договора залога на строящийся объект и дополнительные соглашения к договору долевого участия с привлечением кредитных средств, использованием сертификата на материнский капитал или участием в социальных программах теперь займет 5 дней (ранее 20). До 5 дней сокращен и срок выдачи повторного свидетельства.

Решение о сокращении сроков принято в рамках реализации мероприятий по повышению качества и доступности государственных услуг. В дальнейшем, до 2018 года, сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предусмотренные «дорожной картой», должны быть поэтапно сокращены до 7 дней. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».