Ежемесячные детские выплаты по рождению или усыновлению первого или второго ребенка с пятницы, 1 октября, будут перечислять только на карты «Мир». Деньги перестанут приходить на карты других платежных систем, сообщило РИА Новости. Останется возможность получать деньги наличными или на счет в банке, не привязанный к банковской карте.

– Карта «Мир» требуется для получения ежемесячного пособия беременным, рано вставшим на учет, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, ежемесячной выплаты на второго, третьего и следующих детей, ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячного пособия для неполных семей, воспитывающих детей от восьми до 17 лет, пенсий и других выплат от Пенсионного фонда и пособий по безработице, – напомнило агентство со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты РФ.

В ведомстве отметили, что по почте нельзя получать пособия беременным и одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет. А разовые пособия для школьников можно получить на любую банковскую карту.

Ранее стало известно, что российские пенсионеры получат дополнительные выплаты ко Дню пожилого человека, который отметят в пятницу, 1 октября. На федеральном уровне никаких выплат не предусмотрено, однако регионы самостоятельно поздравят пенсионеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter