В первый день календарной весны изменяются тарифы на услуги местной телефонной связи для абонентов - граждан и юридических лиц. В среднем услуги ОАО «Ростелеком» на основные и дополнительные услуги местной телефонной связи подорожают на 6,4 процентов для населения и на 6 процентов для организаций.

Стоимость предоставления абонентской линией теперь будет составлять 180 рублей в месяц. Тариф за пользование основной абонентской радиоточкой для всех категорий потребителей увеличится сразу на 12 процентов. Тарифы на внутризоновые соединения, то есть в пределах Воронежской области останутся без изменений. 

Кроме того, с 1 марта изменится цена за Интернет на некоторых тарифных планах. Широкополосный доступ в Сеть в среднем подорожает на 9 процентов. Как сообщают в Ростелекоме, при наличии технической возможности одновременно с ценой будет увеличена и скорость доступа в Интернет, а на тарифах с расчетом за фактический объем потребленного трафика будет увеличен объем трафика, включенного в абонентскую плату.

Вместе с этим на протяжении последних четырех лет отмечается массовый отказ воронежцев от проводной телефонной связи в пользу сотовой из-за низкой стоимости второй. Отключить телефон не так просто, как кажется. Для этого абоненту необходимо лично явиться в воронежский офис Ростелекома и оставить письменное заявление с просьбой прервать оказание услуг компании. При себе нужно иметь паспорт. Расторгнуть договор может лишь человек, который заключал его изначально. При этом абонента предупредят, что повторное подключение будет платным. 

Если этого не сделать, то за стационарный телефон придется ежемесячно платить по 180 рублей, даже если абонент не проговорил и минуты. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter