"В ближайшие выходные в России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»,"- пишет «Российская газета». А это значит, что гражданам нельзя будет теперь курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, общаясь с журналистами, отметила, что такие меры позволят ежегодно спасать от 160 до 200 тысяч человеческих жизней.

 - В нашей стране начинают курить очень рано - чуть ли не с 10- лет. И это касается не только мальчиков, но и девочек, которые потом не перестают курить даже во время беременности. А в итоге мы имеем дома-интернаты с тяжело больными и слабоумными детьми, - сказала она.

При этом, Скворцова подчеркнула, что все меры, которые принимаются сейчас в России, полностью отвечают Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. В качестве примера она привела Финляндию, где после принятия аналогичных мер по борьбе с курением, за 16 лет смертность снизилась на 70%.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter