Новая служба - «Санитарное содержание» 1 июля начнет работу на базе обанкротившегося муниципального предприятия ЖКУ-1. Вольется она в состав МУП «Комбинат благоустройства». Надо пояснить, что ранее дворники МУПа приводили в порядок только проезжую часть, за внутридворовые территории отвечали УК и ТСЖ, при этом множество улиц оставались вне зоны ответственности кого бы то ни было.

- На начальной стадии работники предприятия будут выполнять три вида работ - подметать тротуары, убирать мусор, скашивать сорную растительность, - рассказал главный инженер нового предприятия Сергей Гущин. - В зимний период – очищать тротуары от снега, посыпать их смесью из песка и соли и вывозить снег. Начнутся эти работы с центральной части города. В дальнейшем собираемся механизировать отдельные виды работ, и это позволит увеличить зону обслуживания.

Сергей Анатольевич пояснил, что подразумевает под механизацией. В планах, например, приобретение малогабаритной техники - мини-тракторов. Это позволит экономить ресурсы, а высвободившиеся силы бросить на обустройство новых участков города.

На первом этапе в штате «Санитарного содержания» будет числиться десять дворников и мастер - начальник участка. Опытные кадры планируется искать среди уволенных сотрудников ЖКУ-1. Решается вопрос о спецодежде для работников.

В планах и оказание услуг населению.

- Заявки скосить траву, убрать снег поступают и сейчас, - рассказал Сергей Анатольевич, - Но нет юридических оснований для заключения договоров.

Заработанные средства пойдут на развитие участка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter