ОАО «РЖД» вернули в график движения около 40 отмененных электричек в четверг, 5 февраля. Всего планируется ввести в работу порядка 300 пригородных поездов, пишет «Лента.ру» со ссылкой на официальное сообщение компании.

«В настоящее время ОАО "РЖД" совместно с пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими пригородные перевозки в РФ, в оперативном порядке проводит работу по восстановлению маршрутов курсирования пригородных поездов», — говорится в сообщении.

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством подверг резкой критике работу кабмина за отмену электричек в ряде российских регионов и поручил Министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов.

Президент отметил непредусмотрительность и низкую активность правительства и профильного министерства, не сумевших своевременно спрогнозировать последствия решения о компенсации из региональных бюджетов выпадающих доходов компаний, осуществляющих транспортные перевозки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter