Компания РЖД готова запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента компании Анатолия Мещерякова.

По его словам, «вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета».

«Поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята осенью», - сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет», - отметил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, однако частично. С тех пор нельзя курить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter