Европейская рысь по кличке Люба стала первым жильцом в новом комплексе для крупных хищников воронежского зоопарка. Вольеры, расположенные в парке Авиастроителей, открылись в день 20-летия зоопарка, в четверг, 4 декабря.

Общая площадь трех новых вольеров составила 1562 квадратных метра. Жить в них будут пара европейских рысей Люба и Федор, пара бурых медведей и амурская тигрица Шилка. Работники зоопарка планируют перевозить хищников постепенно.

– Мы не хотели прибегать к использованию транквилизаторов для переселения животных, – сказал директор зоопарка Андрей Шестопалов. – Мы заманиваем животное едой внутрь перевозки, после чего спокойно его транспортируем на новое место. Конечно, даже так для зверя это большой стресс. Поэтому рысь сейчас сидит, забившись под помост, и дрожит. Но уже через пару дней она придет в себя.

Главный зоолог зоопарка Ирина Субботина рассказала, что в таких больших вольерах хищники смогут создавать семьи.

– В пару к нашей тигрице Шилке мы хотим завести тигра, чтобы они дали потомство, – пояснила она.

Когда крупные хищники переедут в новые вольеры, их клетки займут более мелкие животные.

Посмотреть на новые вольеры и их обитателей можно бесплатно. Часть парка Авиастроителей, где они находятся, огородили забором, но пока он открыт весь день. Забор закроют и введут плату за вход на территорию, когда все хищники переедут в новые дома, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудники зоопарка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter