Воронежский рынок смартфонов и сотовых телефонов в I квартале 2015 года показал отрицательную динамику в количестве продаж и сократился на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили аналитики компании «Евросеть» в четверг, 30 апреля. При этом из-за подорожания устройств в связи с ростом курса доллара объем рынка увеличился на 5 % в выручке. Средняя цена за смартфон увеличилась на 10 % – c 8,6 тыс. до 9,5 тыс. рублей.

В марте 2015 года первое место по популярности среди смартфонов на рынке Воронежа занял Lenovo A328 (средняя цена – 7 тыс. рублей). За год до этого самым «ходовым» был Fly IQ238 Jazz со средней ценой в 2 тыс. рублей.

В разрезе вендоров лидерство на рынке смартфонов в количественном выражении удержал Samsung. Apple продолжил терять позиции – его доля за январь-март 2015 в Воронеже сократилась в натуральном выражении с 11 % до 8 %.

Потребительский спрос воронежцев сместился от компактных планшетов и ноутбуков в сторону многофункциональных смартфонов со сверхширокими дисплеями, так называемых фаблетов с диагональю дисплея от 5,5 дюймов. Рынок планшетов в Воронеже в I квартале 2015 года упал на 23 % в количественном выражении и 33 % в денежном. По мнению аналитиков, это связано с тем, что воронежцы избавляются от необходимости носить с собой несколько устройств.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter