Скрывавшийся от правоохранительных органов в Москве, Саратове, Чапаевске и Рязани 27-летний мужчина, подозреваемый в убийстве 29-летнего хоккеиста Николая Федяшева, задержан в Воронеже, сообщает управление Следственного комитета по Самарской области.

Убийство произошло в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года в ночном клубе «Метелица» в Самаре. Между посетителями клуба началась ссора, которая переросла в драку. Один из ее участников ударил ножом в шею воспитанника самарского хоккейного клуба ЦСК ВВС, тренера ХК «Вымпел» Николая Федяшева, а также нанес ножевое ранение в плечо его знакомому. Хоккеист скончался, второму пострадавшему оказали медицинскую помощь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней степени тяжести). В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемого – как отмечает ГУ МВД по Самарской области, 27-летний мужчина не имел определенного места жительства. Его объявили в федеральный розыск. Вскоре поступила информация, что он может скрываться в Саратове, однако за день до прибытия оперативников мужчина отправился в Воронеж. Полицейские отправились следом за ним.

Подозреваемого задержали рядом с воронежским автовокзалом. При этом он изменил внешность : сбрил бороду и усы, коротко постригся, но оперативники все же узнали его. После задержания мужчину доставили в Самару.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter