Гостиничный комплекс на площади Курского вокзала будет построен к 2016 году. Об этом заявил и.о. руководителя Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью телекомпании «Москва 24»

По словам Тимофеева, изначально рядом с торговым центром «Атриум» планировалось сооружение гостиничного и офисного центра, а также большого торгового центра. Но после смены инвестора рядом с «Атриумом» решили строить отель.

Руководитель Москомстройинвеста добавил, что гостиница будет построена и на площади рядом с Павелецким вокзалом. Объект сдадут также в ближайшие три года. Вместо долгостроя (торгового центра на 83 тысячи квадратных метров) на участке планируется организовать парковочные места и построить гостиничный центр.

На эту тему уже высказались эксперты:
 
- Похожий проект был инициирован, но не реализован в районе Белорусского вокзала. Сегодня на данной территории планируется создать очередную развязку и подземную стоянку. Массовую востребованность будущих гостиниц можно прогнозировать в случае относительной дешевизны предоставляемых услуг, что маловероятно, если учесть их теоретическое расположение. С другой стороны, появление гостиниц в подобных местах значительно упрощает передвижение по городу и транспортную ситуацию как для гостей столицы, так и для москвичей. Тем не менее, существует мнение, что гостиничные комплексы целесообразнее размещать в отдаленных районах города,
Иван Андриевский, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter