Строительство цеха механического обезвоживания осадка начнется на площадке Правобережных очистных сооружений в конце ноября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба «РВК-Воронеж». Процедуру по выбору подрядной организации компания уже прошла.

Цех механического обезвоживания осадка – один из самых крупных объектов, включенных в инвестиционную программу ООО «РВК-Воронеж» на 2012–2018 годы. В соответствии с техническим заданием, оборудование цеха обеспечит обезвоживание сырого осадка и избыточного сырого ила, перерабатывая порядка 280 тыс. кубометров сточных вод в сутки.

Используемая технология позволит свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в поселке Тенистом. Это улучшит экологическую обстановку в городе и значительно снизит распространение неприятного запаха в близлежащие к поселку микрорайоны.

– Уже заключены договоры на поставку технологического оборудования и проведены проектно-изыскательские работы. Мы укладываемся в график, обозначенный в концессионном соглашении, и сроки ввода цеха в эксплуатацию сомнений не вызывают. Была проделана большая подготовительная работа, и совсем скоро начнется практический этап строительства. Через год в городе будет решена проблема, которая беспокоила воронежцев много лет, – отметил генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Справка

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд рублей.

ООО «РВК-Воронеж» – одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа, которое обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа. По состоянию на 01.01.2017 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter