Ремонт коллектора на улице 25 Января в Воронеже продлили до 31 января 2015 года, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» в пятницу, 26 декабря. Открытие движения, запланированное на 25 декабря, перенесли из-за «непредвиденных сложностей», с которыми рабочие столкнулись во время ремонта канализации на месте провала бетономешалки. 

– Состояние трассы потребовало проведения незапланированных работ с привлечением дополнительных бригад и спецтехники. Все работы проходят на глубине более 7-8 м при непрерывно работающей системе канализации, – говорится в сообщении водоканала. 

Во время ремонта коллектора рабочим пришлось убрать строительный мусор, которым засыпали сети во время их прокладки. Проведению работ мешало осыпание грунта, из-за этого ремонтникам пришлось дополнительно укреплять стенки траншеи. Обвалы песка привели к образованию пустот под краями асфальта, дополнительным обрушениям и обнажению энергокабелей. 

– В процессе работы мы вынуждены были внести корректировки в первоначальный план. Прокладка трубопровода на месте существующего практически невозможна – старый коллектор был «уложен» в железобетонный лоток, демонтаж которого мог бы занять много дополнительных сил и времени. Поэтому оптимальным решением для скорейшего завершения работ является прокладка восстанавливаемого участка коллектора параллельно старому. Конечно, для этого нам необходимо провести дополнительные работы по расширению траншеи и укреплению грунта. Все работы по коллектору на улице 25 Января будут завершены к концу января 2015 года, – рассказал директор по капитальному строительству ООО «РВК-Воронеж» Алексей Малютин. 

На ремонтируемом участке улицы 25 Января используется дополнительная гидравлическая установка, а для работы на дне траншеи водоканал выделил малогабаритный экскаватор. 

– Коллектор по улице 25 Января построен более 40 лет назад, в настоящее время износ трубопровода составляет порядка 70%. Раньше над коллектором размещался газон. При расширении проезжей части над коллектором была проложена дорога – без согласования с водоканалом. Вероятно, при строительстве магистрали не были учтены необходимые условия, поэтому коллектор не выдержал нагрузки тяжелой строительной техники, – сказано в сообщении компании. 

Бетономешалка провалилась под асфальт на улице 25 Января недалеко от пересечения с Ленинским проспектом 18 октября. Из-за разрыва магистральной канализационной трубы диаметром 1 тыс. мм на дороге обвалился грунт, и бетономешалка «ушла» в образовавшуюся яму глубиной 2 метра. Грузовик наполовину скрылся под землей, в воздухе висела только передняя часть машины. Из ловушки бетономешалку доставали с помощью крана.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter