Бригады «РВК-Воронеж» приступили к капитальному ремонту фильтров на водоподъемной станции №11 в среду, 11 июля. Специалистам предстоит заменить затвор диаметром 1000 мм и провести врезку новых трубопроводов, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Скорые фильтры – это песчаные фильтры, пропускающие воду со скоростью от 6 до 12 м в час.

– Это очень важный этап в работе станции. Вода из скважин проходит через дренажную систему скорых фильтров, от функционирования которой зависит качество очистки. Мы полностью меняем всю систему и фильтрующую загрузку. Это позволит усовершенствовать как функционирование самих фильтров, так и весь процесс очистки, – рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

«РВК-Воронеж» проводит модернизацию оборудования водоподъемных станций в плановом режиме. Ежегодно в рамках производственной программы предприятие осуществляет замену четырех-пяти фильтров.

На время работ – с 12 :00 11 июля до 9:00 12 июля – возможны незначительные изменения органолептических свойств воды в Коминтерновском, Советском, части Ленинского и Центрального районов.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter