21 октября 2020

среда, 10:16

$

77.78

91.56

Russian Color Fest в Воронеже: красочные комментарии

, Воронеж, текст —
  • 5160
Russian Color Fest в Воронеже: красочные комментарии Russian Color Fest в Воронеже: красочные комментарии
Подборка высказываний в соцсетях о городском фестивале красок.

Журналисты РИА «Воронеж» собрали яркие фотографии и интересные рассказы участников Russian Color Fest, размещенные в социальных сетях. Акция массового обливания красками прошла на стадионе «Чайка» в Воронеже в воскресенье, 10 августа. В ней приняли участие более 2,5 тыс. человек.

Екатерина Пырьева:

- На днях мне исполнилось 45 лет, и поход на Russian Color Fest мне подарила дочка Настя. Она знает, что у нее мамашка безбашенная, вот и решила меня на юбилей таким классным дурдомом порадовать. Два года назад я на свой день рождения с парашютом спрыгнула, в прошлом году впервые в жизни с аквалангом нырнула, а в этом вот краской разукрасилась. Ну и что, что мне 45, в душе-то всегда восемнадцать.

Владлен Сахранов:

- Впечатления положительные, как и у всех участников мероприятия! Очень яркое и необычное событие, море музыки, красок и хорошего настроения! После фестиваля, когда я возвращался домой, все прохожие смотрели на меня с недоумением, кто-то улыбался, кто-то крутил пальцем у виска и стучал кулаком по голове, мол, клоун какой-то идёт. Но даже негативная реакция многих прохожих не могла испортить то хорошее настроение, которое появилось благодаря этому чудесному фестивалю красок.

- Надо обязательно проводить подобные фестивали в будущем,  чтобы отвлечь людей от ежедневной рутины, добавить в обычные серые дни немного красок и наполнить их души радостью и позитивом, но не слишком часто, людям может надоесть,
Владлен Сахранов, участник Russian Color Fest.

Вера Конюхова:

- У меня больше минусов, чем плюсов, если честно. Во-первых, время проведения не понравилось, в пять часов было очень жарко, солнце изнуряющее. Стоишь потеешь, не знаешь, куда себя деть, краска стекает и смотрится, естественно, не очень красиво. Во-вторых, перед сценой песок - все в обувь засыпается, это неприятно и ходить неудобно. Еще для меня праздник немножко подпортили мои друзья, попав целой горстью краски в открытый глаз, из-за этого потекли слезы, потекла как следствие тушь. Также одежда не отстиралась, это очень огорчило.

А из плюсов, конечно, очень весело было!  Помню ситуацию, идет чистый парнишка в белой майке, и все на него накидываются со словами: «А что это ты такой белый?!». Он начинает убегать, они его догоняют и пачкают всего в краске.

- Очень круто, когда ты идешь, держишь горстку краски в руке и можешь кинуть ее в кого угодно, это  сближает людей,
Вера Конюхова, участник Russian Color Fest.

Евгений Воронежский:

- Эмоции от этого праздника просто зашкаливают и не отпускают даже сейчас. Хочется еще этого в этом году и побольше! На фестивале мы встретили человека в маске коня, который танцевал. Мы с ним сфотографировались.

Катя Федорова:

- Замечательное происшествие! Много улыбок, детского счастья и веселья! Только такие эмоции вызвало это событие! Спасибо организаторам и участникам! Мы с друзьями провели отличное воскресенье, почувствовали заряд энергии и счастья!

Анастасия Ливенцева

- Это что-то невероятное! Я не пожалела ни копейки денег! Все дружные и добрые. В следующем году я приду еще раз! Это ужасно весело.

Марта Рощупка:

- Праздник удался! Очень весело, красочно и позитивно! Особенно порадовало великолепное фаер-шоу, группа MULTITABS , и, конечно же, массовый запуск красок! Обязательно надо в будущем подобное проводить.

- Многие воронежцы летом просто сидят дома и потом жалуются, что лето прошло впустую. А тут вдруг такой праздник! И что вспомнить будет,
Марта Рощупка, участник Russian Color Fest.

Что такое Russian Color Fest

Красочные безумства уже несколько лет проходят во многих российских городах (1 августа, например, подобная акция прошла в Богучаре), Воронеж присоединился к празднику впервые. Организовала яркое мероприятие компания молодых людей из Таганрога. Ранее они провели фестивали в Краснодаре, Уфе, Казани.

Фестиваль пришел в Россию из Индии. Там он называется Холи и проходит каждую весну. Жители Индии считают, что посылают близким добрые пожелания, посыпая их красками и обливая подкрашенной водой.

Билет на воронежскую акцию стоил 500 рублей (550 рублей в день фестиваля). В его стоимость входили два 150-граммовых пакетика с ярким порошком. По словам организаторов Russian Color Fest, порошковые краски абсолютно безвредны и легко смываются с тела и одежды. На открытии фестиваля ведущие спрыгнули со сцены и под зажигательную музыку поливали всех участников краской из 25 баллонов, которые по форме и силе распрыскивания напоминали огнетушитель.

Всего в Russian Color Fest в Воронеже участвовали около 2,5 тыс. человек. Фестиваль продолжался с 17:30 до 21:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: