Авиакомпания «РусЛайн» открыла стыковочные рейсы между ярославским аэровокзалом «Туношна» и Воронежем, заявил зампредседателя правительства Ярославской области Михаил Крупин на брифинге в среду, 15 июля. Из международного аэропорта «Воронеж» пассажиры вылетают в Санкт-Петербург, где происходит пересадка на рейс в Ярославль.

По данным официального сайта перевозчика, рейсы между Ярославлем и Воронежем планируется выполнять четыре раза в неделю. Стоимость билета эконом-класса варьируется от 13,8 до 19,4 тыс. рублей.

По словам директора по развитию аэропорта «Туношна» Виктора Тамарова, появление стыковочных рейсов в аэровокзале может стать началом проекта по созданию транспортно-пересадочного узла «Золотое кольцо». Он предполагает организацию на базе аэропорта «Туношна» новых пассажирского и грузового авиатерминалов, железнодорожного вокзала, автовокзала и речного порта с целевым уровнем грузооборота 100 тыс. т и пассажиропотока до 3 млн человек в год. Объем инвестиций оценивается в 22 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter