Руководство «Факела» запретило главному тренеру Павлу Гусеву давать интервью без разрешения генерального директора Ирины Петровой. Для беседы с наставником команды нужно будет направлять официальный запрос в клуб, подтвердила пресс-служба «Факела» во вторник, 17 января.

Прямой и гласный запрет на свободное общение тренера с прессой – редкость в российском футболе. В большинстве клубов специалисты свободно общаются с журналистами, но просят предоставить текст интервью на вычитку перед публикацией. Правило официального запроса на разрешение интервью появилось в «Факеле» впервые.

Павел Гусев возглавил «Факел» летом 2014 года. При нем клуб выиграл первенство зоны «Центр»-14/15, пройдя весь сезон без поражений, и вышел в ФНЛ, где занял шестое место в сезоне-15/16.

Справка РИА «Воронеж»

Ирина Петрова родилась 9 апреля 1963 года в Королеве Московской области. Окончила Московский лесотехнический институт и Финансовую Академию при правительстве Российской Федерации. Ирина Петрова стала генеральным директором «Факела» в 2011 году в бытность Константина Сарсания главным тренером команды, а Александра Песова – президентом клуба. С 2013 года Петрова совмещает работу в «Факеле» с деятельностью на посту руководителя Фонда госимущества Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter