Хоккейный клуб «Буран» получил письмо от руководства Высшей хоккейной лиги с требованием погасить часть долгов по зарплате перед игроками и работниками клуба, подтвердил президент федерации хоккея Воронежской области Артем Верховцев в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в среду, 9 ноября. Руководство лиги предупредило, что в случае неисполнения требования команду будут ждать штрафные санкции, возможно и снятие «Бурана» с чемпионата.

По словам Верховцева, письмо стало реакцией Федерации хоккея России (ФХР) на обращение профсоюза игроков.

– В письме идет речь о принятии мер по погашению задолженности по заработной плате перед игроками и персоналом клуба. Документ является реакцией ФХР на обращение профсоюза игроков. Повода для паники на сегодняшний день нет. Ситуация с финансированием, как и ожидалось перед началом сезона, тяжелая, но не фатальная. С положением возможно справиться в обозримом будущем, – отметил президент региональной федерации хоккея.

Руководство ВХЛ допустило «Буран» до участия в чемпионате после того, как клуб представил финансовые гарантии и график погашения задолженностей. Команда выступает в подэлитном дивизионе российского хоккея омоложенным составом, параллельно руководство клуба и федерации ищет спонсоров и ведет переговоры о реструктуризации долгов. Приблизительная сумма задолженностей «Бурана» – 100 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter