16 февраля 2008 года Президент России подписал Указ о присвоении Воронежу почетного звания «Города воинской славы».

"Родина по достоинству оценила мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества", - говорится в обращении от лица губернатора Алексея Гордеева и председателя областной думы Владимира Ключникова, опубликованном на официальном портале органов власти Воронежской области.  

Руководство региона напоминает, что история Воронежа взаимосвязана со многими судьбоносными событиями в стране:

"Воронеж считается колыбелью российского флота. Город дал плеяду героев Отечественной войны 1812 года. Он стал родиной Воздушно-десантных войск. Но наиболее важной заслугой города и его жителей явился подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны. Здесь был остановлен враг, рвущийся к Волге".

Звание «Город воинской славы» - это навеки запечатленная память. Это символ единства, доблести и героизма, которые являются связующим звеном между прошлым и настоящим, объединяющий нас в стремлении продолжать славные традиции. Наш святой долг - вдохновляясь примером защитников города, вносить свой посильный вклад в созидание достойного будущего нашего Отечества: направлять усилия на экономическое и социальное развитие, сохранять столь необходимые нам гражданский мир и общественное согласие
губернатор Алексей Гордеев, председатель облдумы Владимир Ключников


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter