По предварительной информации, в конце прошлого года «Торговый дом Острогожский» представило в межрайонную налоговую инспекцию документы для возмещения налога на добавленную стоимость – порядка 25 миллионов рублей. Как считают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД, все эти бумаги подложные.

В ходе проверок полицейские выяснили, что организация в 2012 году якобы заключила сделки купли-продажи на 200 миллионов рублей, причем в качестве «продавцов» в документах фигурировал целый ряд банков, сообщает Главное управление МВД по Воронежской области.

Между тем, стражи порядка выяснили, что ни одной из этих сделок предприятие в действительности не проводило, а потому не имеет права на возмещение НДС.

В отношении руководства «Торгового дома Острогожский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно сведениям в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), ООО «Торговый дом Острогожский» занимается оптовой торговлей, производством продуктов из мяса и мяса птицы, а также субпродуктов КРС, свиней, овец, коз и животных семейства лошадиных. Уставный капитал, по информации на 1 июля 2012 года, составляет 20 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter