Руководитель Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) Игорь Есауленко стал лауреатом Общенациональной премии «Ректор года» в четверг, 19 ноября. Об этом сообщили в вузе.

Церемония награждения прошла в Москве в ходе Профессорского форума, организованного российским профессорским собранием при поддержке Минобрнауки. Около 3 тыс. экспертов в сфере образования и науки в очном и онлайн-форматах обсуждали вопросы, объединенные одной темой – «Национальные проекты и профессорское сообщество».

– Мне, человеку, представляющему медицинское образование, наиболее приятно находиться здесь – в компании своих коллег. Это говорит о том, что у высшего образования России одни цели и задачи, которые, конечно, нужно решать совместно. Медицина не стоит отдельно от общества, она с ним взаимосвязана, доказательство тому – наша общая борьба с пандемией. Очень приятно, что труд медицинских работников, преподавателей, готовящих молодых специалистов, ценит не только руководство нашей страны, но и ее население, – сказал Игорь Есауленко после получения премии в номинации «Медицинский университет».   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter