Руководители четырех структурных подразделений администрации Воронежа утверждены в должностях. На состоявшемся сегодня, 5 февраля, заседании городской думы депутаты согласовали назначение Антона Шевелева на пост главы управления главного архитектора мэрии, на должность руководителя управления экологии – Юрия Яковлева. Также от приставки и.о. избавились руководитель управления транспорта Владимир Анисимов и глава управления строительной политики Виктор Владимиров.

Кроме того, депутаты согласовали назначение нового руководителя МКП «ПООО» («Производственное объединение по обращению с отходами») Валерия Ларичева.

За утверждение Антона Шевелева проголосовали депутатов из 30 присутствовавших на заседании 29 парламентариев, один бюллетень оказался недействительным. Кандидатуру Владимира Анисимова поддержали 29 депутатов, против высказался один парламентарий. За Юрия Яковлева депутаты проголосовали единогласно, а назначение Виктора Владимирова поддержали 29 парламентариев, против проголосовал один депутат. За назначение Валерия Ларичева проголосовали 29 депутатов, один бюллетень оказался недействительным.

Виктор Владимиров родился 6 января 1977 года в Воронеже. В 1999-м окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию (ныне ВГАСУ). С июля 2005 года по июнь 2011-го – генеральный директор ООО «СтройПроект». С февраля 2011-го по март 2012-го по совместительству работал советником директора филиала «Воронежский» ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России». С августа 2011-го по январь 2014 года трудился в должности начальника филиала Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов. Мэр Воронежа Александр Гусев назначил Виктора Владимирова на должность руководителя управления строительной политики 27 января.

Антон Шевелев родился в 1977 году в Воронеже. В 2000 году окончил с отличием Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Архитектор». Трудовую деятельность Антон Шевелев начал архитектором в АОО проектный институт «Воронежпроект». Затем по результатам конкурсного отбора избран на должность доцента кафедры ВГАСУ. По совместительству работал архитектором в ООО «Персональная творческая мастерская № 4 Союза архитекторов».

В 2003 году Антон Шевелев был принят на должность начальника отдела по реализации генерального плана в МУП «Управление главного архитектора города Воронежа». С 2004г. – начальник отдела реализации генерального плана комитета главного архитектора департамента градостроительства и земельных отношений; с 2005г. – заместитель председателя комитета главного архитектора департамента градостроительства и земельных отношений; с 2008г. – заместитель руководителя управления главного архитектора; с 2009г. – руководитель управления главного архитектора; с 2010г. – заместитель директора департамента – руководитель управления главного архитектора департамента градостроительства и архитектуры. Главный муниципальный советник муниципальной службы 2 класса.

Владимир Анисимов родился в 1979 году. В 2001 году окончил воронежскую государственную лесотехническую академию (ВГЛТА), в 2004 году – воронежский институт МВД РФ. Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 2002 году исполнительным директором ООО ВОООО ВОИ «ПТП-1». Затем с августа 2003 по ноябрь 2004-го – исполнительный директор ООО «ПАТП-1». С декабря 2004 по апрель 2005-го – замдиректора филиала автовокзалов и пассажирских автостанций ОАО АТ «Воронежавтотранс». В течение пяти лет (с 2005 по 2010 годы) Владимир Анисимов занимал должность исполнительного директора ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1», позже в течение года работал в аналогичном качестве в ООО «Автотранспортное предприятие – 1». 25 октября 2012 года назначен на пост руководителя управления транспорта администрации Воронежа. В связи с выборами нового мэра Анисимов с сентября 2013 года исполнял свои обязанности в статусе и.о.

Валерий Ларичев родился в 1955 году в селе Дмитряшевка Хлевенского района Липецкой области. В 1990 году окончил Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, получив специальность «юрист». Затем в 1997-м окончил Академию МВД РФ по специальности «Организация правоохранительной деятельности». С 1976 по 2011 годы Валерий Ларичев проходил службу в органах внутренних дел в Воронеже. Он возглавлял городское УВД с 2009 по 2011 годы и уволился после смены руководства областного управления МВД. До 2009 года работал заместителем начальника управления вневедомственной охраны ГУВД по Воронежской области, ранее занимал должность начальника УВД по Коминтерновскому району Воронежа. С октября 2012 по март 2013-го являлся начальником 2-го отдела Оперативного управления ГУ МВД РФ по Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter