Игорь Черенков утвержден в должности руководителя управления ЖКХ мэрии Воронежа. Кандидатуру чиновника на прошедшем сегодня, 20 ноября, заседании воронежской гордумы поддержали 30 депутатов, против высказались три парламентария.

Новый глава управления ЖКХ мэрии Игорь Черенков родился в 1962 году в Воронеже. В 1988 году окончил Воронежский политехнический институт, получив специальность инженера-промтеплоэнергетика.

Трудовую деятельность Игорь Черенков начал в на воронежском мехзаводе, где с 1988-го по 1991 годы работал сначала помощником мастера, а затем и мастером теплосетевого цеха. В 1991-1992 годах – инженер на АОЗТ «Рекон». Затем в течение восьми лет, с 1992-го по 2000 годы, Черенков трудился в научно-производственном концерне «Энергия» - сначала в качестве замдиректора по эксплуатации, затем главного инженера и директора ТОО «Энергетик».

С сентября 2000 года Игорь Черенков постоянно работает в администрации Воронежа. В разное время он занимал должности главного специалиста и начальника коммунального отдела департамента ЖКХ, начальника отдела коммунального хозяйства комитета ЖКХ, зампредседателя того же комитета в департаменте развития городского хозяйства. До последнего времени Игорь Черенков занимал пост заместителя руководителя управления ЖКХ горадминистрации. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter