26 Сентября 2020

суббота, 05:31

$

76.82

89.66

Руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области стал выходец из «Газпрома» Александр Дементьев

, Воронеж, текст —
  • 9973
Руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области стал выходец из «Газпрома» Александр Дементьев Руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области стал выходец из «Газпрома» Александр Дементьев Главный дорожник региона пока будет работать в статусе временно исполняющего обязанности.

Главный дорожник региона пока будет работать в статусе временно исполняющего обязанности.

Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области возглавил Александр Дементьев, ранее работавший в уральской структуре «Газпрома». Указ о назначении Дементьева сегодня, 21 марта, подписал врио губернатора Алексей Гордеев.

Новый руководитель «дорожного» департамента облправительства официально вступил в должность с сегодняшнего дня. Работать на этом посту Александру Дементьеву предстоит «до вступления в должность лица, избранного губернатором Воронежской области» – после выборов главы региона все руководители департаментов проходят процедуру переназначения.

Как поясняет пресс-центр правительства Воронежской области, в течение этого времени Александр Дементьев будет управлять департаментом транспорта и автомобильных дорог в статусе временно исполняющего обязанности.

На пост главного дорожника региона претендовали пять человек. Кандидатов на замещение вакантной должности в структуре областного правительства отбирала по конкурсу специально созданная экспертная комиссия. Всего было подано 16 заявлений.

Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области был де-юре создан в январе текущего года из управления автомобильных дорог и дорожной деятельности. Ему были переданы управленческие функции в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры.

Александр Дементьев родился 19 апреля 1975 года в селе Маралиха Курчумского района Восточно-Казахстанской области. В 1997 году он окончил Восточно-Казахстанский технический университет, а в 2001 году продолжил образование в Алтайском государственном университете. В 2011 году Александр Дементьев получил третье высшее образование, окончив ФГБОУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». 

До настоящего времени Дементьев занимал должность первого заместителя гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Барнаул».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: