- Ветер считается по-настоящему опасным, если его скорость достигает 25 метров в секунду. Существует такое правило, что если порывы ветра будут 25 метров в секунду и выше, то в падении дерева действительно виновата погода. В остальных же случаях виновата организация, которая отвечает за территорию, на которой растет это дерево. Организации, работающие в ЖКХ, должны своевременно выявлять больные деревья и убирать их, -
Александр Сушков, руководитель Воронежского Гидрометцентра
По мнению Александра Сушкова, в том, что вчера воронежские улицы затопило до полутора метров над уровнем асфальта, виновата неисправная ливневая канализация. 

Упал рекламный щит, значит, он был не по проекту. Ребенок с отцом не виноваты, что кто-то этот щит вовремя не убрал, - уверен главный областной метеоролог.

Кстати, по оценке Воронежского Гидрометцентра, вчера была очень редкая ситуация, когда дождь лил исключительно в Воронеже. В районах области погода была ясная и безветренная. 

Град был еще более локальным , внутри Воронежа он выпал лишь на отдельных участках. Всего в Воронеже за 20 мая выпало 26 миллиметров осадков. Это двухнедельная норма для мая.
- Сейчас к нам приближается атмосферный фронт, который принесет новые осадки. Но они не будут иметь такой ливневый характер, как вчера. Причем, осадки будут по всей Воронежской области. Это очень хорошо, так как сейчас в регионе зафиксирован пятый класс горимости. Страдают не только леса, но и сельскохозяйственные растения, -
Александр Сушков.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter