Преступник, убивший мать и дочь главы села Перлевка в Семилукском районе, оставил в их доме записку, сообщил руководитель регионального управления СКР Кирилл Левит на пресс-конференции в среду, 2 сентября. Левит отказался раскрывать содержание записки, уточнив, что она позволяет сделать вывод о мотиве преступления. По его словам, подозреваемый убил 4-летнюю девочку и 66-летнюю женщину, поскольку имел «длительные неприязненные отношения» с главой села Натальей Колодяжной.

После убийства силовики объявили в розыск 64-летнего жителя Воронежа Владимира Меркулова, ранее судимого за хулигантство и незаконный оборот оружия. Ориентировки на мужчину полицейские распространяли 1 сентября в Воронеже.

Убийство в селе Перлевка произошло утром 1 сентября. Тела дочери и матери обнаружила Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов со школьной линейки. В тот же день в Воронеже около 18 часов произошло нападение на сотрудницу прокуратуры – она получила ножевые ранения. Предположительно, оба преступления совершил Владимир Меркулов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter