Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин может покинуть региональное правительство. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в структурах власти в понедельник, 29 июля. Чиновнику прочат пост главы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора.

По информации источника, вероятно, уход Алексея Карякина состоится в сентябре. В качестве возможных кандидатов на пост главы департамента природных ресурсов и экологии области называют руководителя управления экологии Воронежа Наталью Ветер и депутата Бутурлиновского райсовета Александра Баймурзаева. Не исключено, что замену начальнику департамента могут найти в другом регионе. РИА «Воронеж» не удалось получить комментарий Алексея Карякина – его телефон был выключен.

Алексей Карякин окончил геологический факультет Воронежского государственного университета и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. Также он освоил программу по антикризисному управлению при Академии имени Плеханова и прошел повышение квалификации специалистов по антикризисному управлению при Институте экономики и антикризисного управления. Должность руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин занимал с апреля 2012 года.

В июне 2019 года Министерство природных ресурсов РФ утвердило новую схему размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Так, на базе Управления Росприроднадзора по Воронежской области создали Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В него вошли пять областей: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская. Оно будет располагаться в Воронеже, предельная численность сотрудников – 162 человека. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter