Цех механического обезвоживания осадков, создание которого позволит существенно уменьшить неприятный запах от иловых карт в Советском районе Воронежа, обойдется в 237 млн рублей, сообщил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в четверг, 30 июля.

О необходимости строительства такого объекта договорились мэр Воронежа Александр Гусев и руководство компании в начале июля 2015 года. Пока в борьбе с неприятным запахом от карт компания ограничивается периодическим дезодорированием воздуха и вывозом осадка – по 50 тыс. т ежегодно. Летом сотрудники водоканала стараются заполнять иловые карты, расположенные дальше от жилых домов. Однако Александр Гусев назвал эти меры временными и предложил проработать вопрос строительства цеха механического обезвоживания осадка. В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» уточнили, что рассматриваются несколько вариантов: строительство объекта за счет ООО «РВК-Воронеж», на основе софинансирования и даже за средства бюджета областного центра с последующей передачей цеха в концессию водоканалу.

Всего же в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации систем водоотведения и очистных сооружений компания намерена вложить в коммунальную отрасль Воронежа 2,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе облправительства. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter