Ростуризм планирует осенью запустить пилотную рекламную кампанию, целью которой станет продвижение отдыха в России, пишет в среду, 15 июля, «Лента.ру». Об этом в ходе заседания Общественной палаты рассказал замглавы ведомства Сергей Корнеев.

По его словам, свое участие в кампании уже подтвердили 15 регионов (каких именно, Корнеев не уточнил). На улицах городов будет размещена наружная реклама, «рассказывающая о потенциале нашей страны».

«Мы работаем над созданием горных туристических маршрутов. Турист не замечает границ субъектов, он едет туда, где интересно, поэтому мы объединяем различные регионы в глобальные маршруты. Чайный путь, Шелковый путь, Серебряное ожерелье, самоцветное кольцо Урала — это все новые туристические бренды, которые как раз и помогут туристу найти, чем заняться в российских регионах», — рассказал Корнеев.

Также он сообщил, что Ростуризм разрабатывает календарь событий, которые могли бы привлечь туристов.

Замглавы ведомства уточнил, что, согласно исследованию, проведенному в конце 2014 года, россияне заинтересованы в том, чтобы проводить отпуск на родине, однако не знают, куда поехать и чем себя занять. Такой интерес к отдыху в России Корнеев объяснил возросшим уровнем патриотизма и желанием узнать регионы страны.

По данным сервиса покупки билетов anywayanyday.com, самым популярным направлением у российских туристов летом 2015 года стал Симферополь. За ним следуют Сочи, Тиват (Черногория) и Барселона (Испания).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter