Туристический сезон в Крыму должен быть расширен, в регионе необходимо создавать отели для круглогодичного размещения на условиях государственно-частного партнерства, предложил заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков, выступая на Красноярском экономическом форуме. Об этом пишет «Российская газета» в субботу, 20 февраля.

По его словам, в пик сезон спрос на Крым обеспечен быть не может и, следовательно, нужно строить круглогодичные объекты размещения. Он привел цифры: сейчас на полуострове всего 770 отелей и гостиниц, часть из которых не работает вообще, а часть - только в летний период. При этом пятимиллионный поток российских туристов из Турции и Египта куда-то надо перераспределять.

- В связи с тем, что закрыты Турция и Египет в настоящий момент, мы прикидывали, сколько может вместить Крым. На самом деле очень немного - 150 тыс. человек максимум. Это вообще ничего, если мы говорим о нашей стране, - цитирует ТАСС Конюшкова.

Поскольку в бюджете денег нет, и одновременно нужно строить новые объекты, выход - в привлечении частных инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Каждый регион должен создавать условия для их работы, отметил замруководителя ведомства.

Он также сказал, что сфера туризма - один из драйверов экономики в условиях падения экспорта сырья. И сейчас туризм является единственной отраслью, которая показывает успехи.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович подтвердил, что сейчас рассматриваются самые разные варианты. Так, речь идет и о расширении программы поддержки внутреннего туризма, а не только о поддержке компаний, которые занимаются сегодня исключительно зарубежным туризмом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter