Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) исключило ООО «Пегас Воронеж» из Единого федерального реестра туроператоров, следует из сообщения ведомства. Подписанный руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым приказ об исключении 20 компаний, в том числе воронежской фирмы, опубликовали на сайте агентства.

Компании выбыли из реестра из-за того, что не продлили членство в ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь»». Без участия в ассоциаци туроператоры не могут заниматься международным выездным туризмом.

В воронежском офисе туроператора корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что решение носит технический характер и на работе компании в регионе не отразится.

Собеседник агентства пояснил, что до 2015 года в Воронеже действовал местный филиал, являвшийся отдельным юридическим лицом. Позднее руководство отделения перешло в Москву, и потребность в дополнительном юрлице отпала.

– Никаких изменений не предполагается. Все оплаченные туры состоятся, – добавил сотрудник воронежского отделения туроператора. 

На сайте ассоциации отмечено, что «Турпомощь» помогает туристам, оказавшимся в тяжелой ситуации «по причине финансовой несостоятельности туроператора». В частности, летом 2014 года после банкротства туроператоров «Нева», «Лабиринт» и «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса» ассоциация помогла 38 тыс. российских граждан вернуться домой. Большинство клиентов разорившихся фирм находились в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии, Тунисе, Черногории, Хорватии и Китае. Общая сумма затрат на эвакуацию составила 290 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter