«Ростелеком» завершил монтаж систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК) в ЦФО, сообщила пресс-служба компании в четверг, 1 марта.

Специалисты установили в округе 8,8 тыс. комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами, из которых 712 – в Воронежской области. В каждый комплект входят две камеры, коммутатор и телекоммуникационный шкаф.

Видеонаблюдение будет осуществляться по принципиально новой технологии – вместо объемных программно-аппаратных комплексов «Ростелеком» установил компактные IP-камеры. Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Видео с камер передается по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных в различных регионах страны.

– В общей сложности наши специалисты установили на избирательных участках более 17,5 тыс. видеокамер. Каждая IP-камера оснащена флеш-накопителем на 64 Гб, что позволяет ей вести запись даже в случае аварийного отключения связи. Видеопоток одновременно записывается в память устройства и транслируется в Центры обработки данных. Все камеры установлены так, чтобы обеспечить максимальный угол обзора, но не нарушить тайны голосования, – рассказал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени. При этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

Видеонаблюдение на избирательных участках будет работать с 8:00 18 марта до момента, пока участковая избирательная комиссия не подпишет протокол об итогах голосования и не продемонстрирует его на камеру, а председатель комиссии не зачитает все его строки. В территориальных избирательных комиссиях трансляция начнется после окончания голосования, то есть в 20:00 18 марта, чтобы можно было проконтролировать процесс приема протоколов от УИК.

Контекст

Правительство РФ назначило ПАО «Ростелеком» единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах президента России в марте 2018 года. Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Федерации в помещениях более чем 40 тыс. УИК и ТИК.

Для сотрудников Центральной избирательной комиссии и Избирательных комиссий регионов «Ростелеком» создаст служебный портал. Он нужен для отслеживания процесса настройки камер до выборов и гарантированного доступа к видеотрансляциям во время голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter